Меню Поиск

Летний домик графа Орлова в Нескучном саду будет отреставрирован до 2018 г.

12.08.2015 12:43

Летний домик графа Орлова в Нескучном саду будет отреставрирован до 2018 г.

Теги: Парк Горького , Парки , реставрация

До 2018 г. будет отреставрирован летний домик графа Орлова в Нескучном саду, сообщила журналистам директор Парка Горького Ольга Захарова в рамках пресс-подхода, посвященного 87-му дню рождения парка.

«Летний домик графа Орлова будет отреставрирован до 2018 г. Это один из объектов культурного наследия, который находится в Нескучном саду. Помимо этого, там находится домик с екатерининской купальней. Сейчас мы делаем проект реставрации, и в этом году смета будет направлена на экспертизу», - сказала О.Захарова.

Она также сообщила, что в парках уже восстановлены исторические названия некоторых аллей, так, появились Первая и Вторая Ландышевые аллеи, где снимали эпизоды фильма «Я шагаю по Москве», аллея Физкультурников, аллея Цветов, а также аллея Искусств. По словам директора, парк будет зонирован, чтобы отдыхающие активно и пассивно не мешали друг другу.

«Ромб вокруг Фонтанной площади будет называться временами года, каждая из четыре аллей, которые окружают фонтан, будут называться Весенняя, Летняя, Зимняя и Осенняя. Так гостям будет легче назначать встречи друг другу в парке», - пояснила О.Захарова.

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок