Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Более 75% работающих москвичей страдают синдромом эмоционального выгорания

    11.08.2015 17:02

    В Москве, как и в других регионах России, 78% населения живет в состоянии затяжного психоэмоционального стресса и страдает синдромом эмоционального выгорания. Об этом Агентству городских новостей «Москва» рассказал руководитель Московской федерации профсоюзов Сергей Чернов.

    «По данным отечественных и зарубежных исследователей, синдром выгорания встречается в 30–90% случаев всех категорий руководителей, полицейских, судей, учителей, врачей, психологов, социальных работников, спасателей, продавцов, в зависимости от конкретной профессиональной деятельности, типа личности, объективных возможностей психологической адаптации к реальным ситуациям. По данным Минздрава, 78% населения живет в состоянии затяжного психоэмоционального стресса. Эти данные также отражают ситуацию в Москве, где более 75% сотрудников находится в состоянии стресса и страдает от синдрома эмоционального выгорания что, безусловно, плохо влияет на качество работы», - рассказал С.Чернов.

    По словам С.Чернова, затяжной психоэмоциональный стресс на работе приводит к развитию серьезных заболеваний, включая четыре ведущих причины смертности - инфаркт миокарда, рак, инсульт и сахарный диабет.

    Он добавил, что большинство москвичей отвлекаются от неприятностей на работе с помощью искусства (музыки, кино, книги), занятиями любимым хобби, компьютерными играми и другими развлечениями, а также - посещениями церкви.

    Рубрика: Общество

    Теги: Работа , Профсоюзы , депрессия

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x