Меню Поиск

Количество зафиксированных камерами нарушений ПДД с января по июль выросло на 62%, превысив 7 тыс.

11.08.2015 11:14

Количество зафиксированных камерами нарушений ПДД с января по июль выросло на 62%, превысив 7 тыс.

Теги: Статистика , ПДД , Камеры видеонаблюдения , Нарушения

Число нарушений ПДД, зафиксированных комплексами фото- и видеофиксации, за январь-июль 2015 г. выросло на 62% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в ГБУ «Аналитический центр».

«В целом, в январе-июле 2015 г. в столице комплексами фото- и видеофиксации зафиксировано более 7 тыс. нарушений правил дорожного движения, в прошлом году за этот период было зафиксировано 4,3 тыс. нарушений», - сказал собеседник агентства.

Эксперт ГБУ «Аналитический центр» уточнил, что комплексы фото- и видеорегистрации используются в России на основании постановления правительства РФ №20 от 21 января 2013 г. «О внесении изменений в Правила дорожного движения РФ», согласно которым в ПДД введен новый информационный знак и разметка, обозначающие зону фото- и видеофиксации нарушений.

В связи с продолжением сезона летних отпусков представитель ГБУ «Аналитический центр» напомнил, что в Израиле и целом ряде арабских стран такие знаки не предусмотрены, несмотря на наличие фото- и видеофиксации нарушений ПДД. В то же время, в большинстве государств Европы о наличии камеры должен предупреждать соответствующий знак, который устанавливается за 2 км от знака – на Кипре, за 60-100 м – в Великобритании, за 200 м – во Франции, за 300-500 м – в Германии и Финляндии.

Рубрика: Транспорт

Тема: Нарушения ПДД Следить за темой

Другие материалы по теме: 19

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок