Меню Поиск

Россельхознадзор: Обнаруженные в Реутове 1,5 тонны санкционной свинины будут уничтожены

06.08.2015 12:56

Россельхознадзор: Обнаруженные в Реутове 1,5 тонны санкционной свинины будут уничтожены

Теги: Мясо , Реутов , Россельхознадзор , санкции

На территории оптовой базы в подмосковном Реутове сотрудники управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям обнаружили 1,5 тонны мясной продукции из стран Евросоюза (ЕС), подлежащей уничтожению. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе управления.

«Совместно с правоохранительными органами управлением было выявлено на одной из оптовых продовольственных баз Подмосковья 1,5 тонны мяса свинины происхождением из стран Евросоюза», - сообщили в пресс-службе.

Представитель ведомства добавил, что обнаруженная продукция будет уничтожена в соответствии с указом президента России.

В конце июля президент РФ Владимир Путин подписал указ об уничтожении с 6 августа продуктов, ввезенных на территорию РФ из стран, поддержавших санкции в отношении России.

Правительство России в августе 2014 г. обнародовало постановление «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», в котором содержится перечень стран и их продуктов, запрет на которые вводится сроком на один год в качестве ответных мер на санкции, объявленные этими странами в отношении России. Согласно документу, запрет на ввоз в РФ сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия вводится на товары, страной происхождения которых являются США, страны Евросоюза, Канада, Австралия и Норвегия. В июне 2015 г. президент России подписал указ о продлении контрсанкций в отношении Евросоюза еще на год, после продления ЕС санкций в отношении РФ.

Рубрика: Общество

Тема: Россельхознадзор Следить за темой

Другие материалы по теме: 104

Связанные материалы:

11.08.2015 10:05

Санкционное мясо, обнаруженное в Москве, будет перерабатываться тульским утильзаводом на корм животным

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок