Меню Поиск

Власти Москвы расторгают контракты с подрядчиками строительства станций метро на Кожуховской линии

молния

04.08.2015 13:30

Власти Москвы расторгают контракты с подрядчиками строительства станций метро на Кожуховской линии

Теги: Строительство , Метро

Власти Москвы находятся в процессе расторжения контрактов с подрядчиками строительства станций метро на Кожуховской линии из-за срыва сроков строительства. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Мы действительно находимся с подрядчиками строительства Кожуховской линии в состоянии выяснения юридических отношений за срыв сроков. Мы сейчас с ними разрываем договорные отношения, и, наверное, будем выставлять штрафные санкции», - сказал М.Хуснуллин.

Ранее М.Хуснуллин сообщал журналистам, что власти Москвы могут расторгнуть контракты с подрядчиками, строящими станции метро на Кожуховской линии в случае неисполнения ими всех обязательств.

В марте 2015 г. заммэра сообщил, что движение поездов по Кожуховской ветке метро планируется открыть в начале 2018 г., однако работы могут быть завершены раньше. Он отметил, что большая часть этой ветки будет построена по так называемой испанской технологии. По его словам, движение будет открыто одновременно на всем протяжении новой ветки, тогда как ранее планировалось запускать его на отдельных участках.

Кожуховская линия метро протянется из центра города (от станции «Авиамоторная») в Некрасовку, один из отдаленных районов Москвы. Общая длина ветки составит 16,8 км, на ней разместится восемь станций. Новая линия свяжет Некрасовку с центром Москвы и пройдет параллельно существующей Таганско-Краснопресненской (эти ветки будут пересекаться в районе «Лермонтовского проспекта»). Кожуховская линия продлится до «Авиамоторной» Калининской ветки метро, на которой будет организована пересадка.

Рубрика: Строительство , Транспорт

Тема: Строительство метро Следить за темой

Другие материалы по теме: 4 361 2

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок