Меню Поиск

Родители учеников смогут сами решать вопрос о расширении списка иностранных языков в столичных школах

03.08.2015 17:07

Родители учеников смогут сами решать вопрос о расширении списка иностранных языков в столичных школах

Теги: Школы , Родители

Родители московских школьников с нового учебного года смогут самостоятельно принимать решение о преподавании итальянского, испанского и китайского языков в школах, у них будет возможность выбрать один из них в качестве факультатива, либо включить его в основную программу занятий. Указанные иностранные языки в 2015-2016 учебном году впервые будут представлены на Всероссийской олимпиаде. Об этом в интервью Агентству городской новостей «Москва» сообщил директор ГБОУ «Московский центр педагогического мастерства» Иван Ященко.

«Попадание предмета в олимпиаду, это, конечно, определенный толчок, не только в виде уроков или специализированных классов, а в виде, скажем, дополнительного образования. Если у родителей возникнет такая потребность, у школ есть такая возможность», - сказал И.Ященко.

Он добавил, что «Центр педагогического мастерства» окажет методическую помощь тем школам, которые выскажут заинтересованность в расширении преподавания иностранных языков за счет дополнительного образования.

«Мы по всем предметам разрабатываем материалы для школы для внеклассной работы, связанной с олимпиадами. Еще раз подчеркну, это может быть и классами, и как важное дополнение через систему дополнительного образования к другому базовому образованию», - пояснил он.

В конце июня 2015 г. Минобрнауки РФ приняло решение по организации в следующем учебном году олимпиад по трем новым предметам: китайскому, испанскому и итальянскому языкам.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок