Меню Поиск

РВИО заявило о «накрутке» голосов за Лубянку в опросе по выбору места установки памятника князю Владимиру

27.07.2015 11:35

РВИО заявило о «накрутке» голосов за Лубянку в опросе по выбору места установки памятника князю Владимиру

Теги: Памятники , РВИО

В ходе поверок промежуточных результатов интернет-опроса за выбор места установки памятника князю Владимиру выяснилось, что голоса за Лубянскую площадь «накручивают». На данный момент в голосовании лидирует Боровицкая площадь, в опросе уже приняли участие более 30 тыс. пользователей. Об этом на пресс-брифинге сказал исполнительный директор Российского военно-исторического общества (РВИО) Владислав Кононов.

«Ровно неделю назад был запущен интернет-опрос по поводу установки памятника князю Владимира. На сегодняшний день не менее 30 тыс. пользователей проголосовали, мы призываем голосовать и выбирать. Лидирует на сегодня, с 7% отрывом, Боровицкая площадь, этот процент даже чуть-чуть больше. Интересная вещь, что за Лубянскую площадь «накручивают», уже 1 тыс. голосов - это «накрутки», - сказал В.Кононов. Он также добавил, что по итогам проверки интернет-опроса было принято решение отсечь несколько ip-адесов из-за «накруток». Согласно сайту голосования, в настоящий момент за установку памятника на Боровицкой площади отдано 13,01 тыс. голосов, на Лубянской площади - 10,99 тыс., за Зарядье - 5,19 тыс.

«По итогам голосования мы надеемся, что не менее 100 тыс. пользователей примут участие в этом опросе, хотя понимаем, что сезон отпусков. Технически с «накрутками» будем обновлять данные. Также, как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, аналогичный интернет-опрос будет запущен на московской площадке - «Активный гражданин», - сообщил В.Кононов.

Как сообщалось ранее, в интернет-опросе, который запустило РВИО участвуют три варианта места, где может быть установлен памятник: Лубянская и Боровицкая площади, а также Зарядье. После 20 августа, когда завершится голосование, эти данные Российское военно-историческое общество направит в городскую комиссию по монументальному искусству.

В этом году исполняется 1 тыс. лет со дня смерти князя Владимира. В феврале был проведен конкурс, по итогам которого выбрали проект народного художника России Салавата Щербакова. Установить памятник предполагалось на смотровой площадке МГУ на Воробьевых горах. Однако по вопросу места, где он будет находиться, развернулась общественная дискуссия. Также, в интернете идет сбор пожертвований на установку памятника, на сегодняшний день собрано уже более 50 млн руб. Всего необходимо собрать 94 млн руб. Памятник князю Владимиру планируют открыть в День народного единства - 4 ноября.

Рубрика: Общество

Связанные материалы:

10.08.2015 11:25

РВИО: Боровицкая площадь лидирует в онлайн-голосовании за выбор места установки памятника князю Владимиру (исправление)

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок