Меню Поиск

М.Хуснуллин: Движение по Алабяно-Балтийскому тоннелю могут запустить в течение одного-двух месяцев (дополнение)

25.07.2015 11:43

М.Хуснуллин: Движение по Алабяно-Балтийскому тоннелю могут запустить в течение одного-двух месяцев (дополнение)

Теги: Хуснуллин , автомобили , Тоннели

Оформление документов для полного запуска Алабяно-Балтийского тоннеля может занять от одного до двух месяцев. Об этом в ходе субботнего объезда журналистам сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«К сожалению, это такая практика, когда физически объект построен, а документально требуется время на его оформление. Я надеюсь, что мы в течение ближайших одного-двух месяцев этот объект дооформим и пустим уже в полноценную эксплуатацию», - сказал М.Хуснуллин.

По его словам, сложности с документами связаны с тем, что строительство тоннеля затянулось, а у подрядчика возникли серьезные проблемы.

«В связи с тем, что объект строился почти 14 лет, и есть проблемы с подрядчиком - подрядчик (НПО «Космос» - прим. Агентства «Москва») сегодня финансово несостоятельный, и сам руководитель находится в розыске, у нас решается вопрос сбора исходно-резрешительной документации», - пояснил М.Хуснуллин.

Он напомнил, что первая часть тоннеля уже работает, речь идет о второй части объекта и паркингах. «Мы в порядке эксперимента здесь построили дополнительно паркинги почти на 300 машиномест, сделали хорошее благоустройство тоннеля, все подъездные дороги построены, все сделано», - добавил заммэра.

Алабяно-Балтийский тоннель находится на пересечении Ленинградского шоссе с Северо-Западной хордой, которая должна связать Сколковское и Ярославское шоссе. Тоннель проходит на глубине 30 м и состоит из трех направлений. Два направления, по три полосы каждое, соединят ул. Балтийская и ул. Алабяна, а третье направление начинается в районе ул. Часовая и должно открыть выезд с Ленинградского шоссе на ул. Большая Академическая.

Как сообщается на официальном портале Стройкомплекса Москвы, строительство тоннеля началось в 2007 г., работы неоднократно откладывалось из-за технических проблем, в том числе связанных с обводнением грунтов. В 2011 г. проект был пересмотрен и тоннель стал частью Северо-Западной хорды.

Осенью 2013 г. движение по тоннелю частично открыли, но окончательные сроки завершения работ постоянно переносились. В апреле 2014 г. московские власти заявили, что генподрядчик постоянно срывает сроки из-за финансовых проблем, поэтому контракт с НПО «Космос» расторгли, а работы на объекте передали компании «Мосинжпроект».

Глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев в мае сообщил, что тоннель технически готов к запуску, но процесс затягивается из-за большого количества документов, которые нужно оформить для открытия движения. По его словам, «нужно поставить несколько сотен тысяч подписей на разных документах - это несколько грузовиков технической документации».

Рубрика: Строительство , Транспорт

Тема: Алабяно-Балтийский тоннель Следить за темой

Другие материалы по теме: 10

Связанные материалы:

25.07.2015 11:36

М.Хуснуллин: Движение по Алабяно-Балтийскому тоннелю могут запустить в течение одного-двух месяцев

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок