Меню Поиск

Центральный диспетчерский пункт будет построен в рамках возведения Алабяно-Балтийского тоннеля

24.07.2015 14:38

Центральный диспетчерский пункт будет построен в рамках возведения Алабяно-Балтийского тоннеля

Теги: автомобили , Тоннели

В рамках реализации проекта по строительству Алабяно-Балтийского тоннеля будет построен центральный диспетчерский пункт, сообщил Агентству городских новостей «Москва» источник в транспортном комплексе столицы.

Собеседник агентства не уточнил, каковы будут функции диспетчерского центра и когда именно он может быть построен, однако отметил, что в ближайшее время начнутся работы по его проектированию.

Ранее руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев сообщил, что Алабяно-Балтийский тоннель технически готов к запуску. По его словам, движение будет открыто в июне 2015 г. Тоннель находится на пересечении Ленинградского шоссе с Северо-Западной хордой, связывающей Сколковское и Ярославское шоссе. Тоннель на Соколе проходит на глубине 30 м и состоит из трех направлений. Два направления по три полосы каждое соединят ул. Балтийская и ул. Алабяна, а третье направление, начинающееся в районе ул. Часовая, откроет выезд с Ленинградского шоссе на ул. Большая Академическая. Движение по одному направлению Алабяно-Балтийского тоннеля было открыто в сентябре 2013 г.

Рубрика: Строительство , Транспорт

Тема: Алабяно-Балтийский тоннель Следить за темой

Другие материалы по теме: 10

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок