Меню Поиск

Госдума может до конца года принять закон о поддержке социального бизнеса

23.07.2015 12:56

Госдума может до конца года принять закон о поддержке социального бизнеса

Теги: бизнесмены , законопроект , Госдума

Статья о финансовой и имущественной поддержке социального предпринимательства со стороны регионов может появиться в федеральном законодательстве до конца 2015 г. Об этом Агентству городских новостей «Москва» заявил председатель комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков.

«Я позитивно отношусь к этой законодательной инициативе. В значительной степени правильно, что это предлагается опустить на местный уровень. Осенью поправки будут рассмотрены и, возможно, приняты до конца года», - сказал А.Аксаков.

По мнению депутата, законодательно определить социальное предпринимательство следует и на федеральном уровне, чтобы избежать разночтений.

«На мой взгляд, должны быть общие правила, определения социального предпринимательства. Четкого определения нет. Соответственно, если отдать это на уровень регионов, то опять же будет ералаш. Каждый будет понимать по-своему и поддерживать, исходя из своего понимания этого вида бизнеса. Должен быть федеральный закон, хотя бы рамочно определяющий понятие социального предпринимательства. Мы занимаемся этим», - отметил А.Аксаков.

Сенаторы Людмила Бокова, Галина Карелова и депутат Госдумы Рафаэль Марданшин 20 июля внесли в нижнюю палату парламента поправки к закону о развитии малого и среднего предпринимательства в России.

Согласно тексту поправок, размещенному на сайте Госдумы, указанный закон предлагается дополнить статьей о поддержке субъектов малого и среднего бизнеса в области социального предпринимательства. Парламентарии предложили дать органам власти субъектов РФ право утверждать перечни видов социально ориентированной предпринимательской деятельности и поддерживать их финансово, имущественно и информационно, оказывать поддержку в области подготовки кадров.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок