Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    В Госдуме не поддерживают обязательную видеосъемку медицинских операций

    23.07.2015 12:17

    Обязательная видеосъемка при проведении медицинских операций не покажет врачебных ошибок и не является необходимой мерой. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников.

    «Такая инициатива не новая и многие клиники такую запись используют. Как правило, в контрольно-учебных целях, но как доказательная база в случае врачебной ошибки она не принимается. Эффективность такой меры достаточно низкая - даже при панорамной съемке с нескольких камер уловить тонкость при операционном вмешательстве достаточно затруднительно», - сказал С.Калашников.

    По мнению депутата, введение обязательной видеосъемки не даст необходимого эффекта при рассмотрении дел о врачебных ошибках. «Гораздо более эффективными являются соответствующие заключения экспертов и посмертное вскрытие. Если нет от инициативы результата, то что ее поддерживать», - заключил С.Калашников.

    На сайте Российской общественной инициативы в настоящий момент проходит голосование за поправки, обязывающие стационарные клиники вести видеофиксацию операций, съемку предлагается передавать пациенту или родственникам.

    Рубрика: Политика

    Теги: медицина , Госдума , Операции

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x