Меню Поиск

РВИО: Рассматривать новые места для размещения памятника князю Владимиру уже поздно

22.07.2015 15:13

РВИО: Рассматривать новые места для размещения памятника князю Владимиру уже поздно

Теги: Памятники

Рассматривать новые места для размещения памятника князю Владимиру уже поздно, хотя предложения от граждан по установке памятника продолжают поступать. Об этом журналистам заявил заместитель исполнительного директора Российского военно-исторического общества (РВИО) Владислав Кононов.

«Масса людей пишет в РВИО: «Поставьте памятник у нас», у нас уже инициатив пять с разными местами для установки памятника, вчера пришло письмо, где более 200 подписей, просят поставить. Это все прекрасно, это показывает, что людям которые памятник нужен гораздо больше, чем они говорят, но рассматривать другие места уже поздно», - сказал В.Кононов.

В настоящий момент РВИО запустило интернет-опрос по выбору места установки памятника князю Владимиру. Проголосовать можно за один из трех предложенных вариантов размещения памятника в Москве: в Зарядье, на Лубянской или на Боровицкой площадях. Голосование продлится до 20 августа.

В этом году исполняется 1 тыс. лет со дня смерти князя Владимира, и открытие монумента должно стать одним из ключевых событий программы торжеств, которые продлятся до конца года. В феврале был проведен конкурс, по итогам которого выбрали проект народного художника России Салавата Щербакова. Установить памятник предполагалось на смотровой площадке МГУ на Воробьевых горах. Однако по вопросу места, где он будет находиться, развернулась общественная дискуссия.

Рубрика: Общество

Тема: Памятник князю Владимиру Следить за темой

Другие материалы по теме: 21

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок