Меню Поиск

Администрация гражданских аэропортов расторгла контракт с «Трансстроем» по возведению ВПП-3 в Шереметьево

21.07.2015 09:30

Администрация гражданских аэропортов расторгла контракт с «Трансстроем» по возведению ВПП-3 в Шереметьево

Теги: Реконструкция , Шереметьево

ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» направило в корпорацию «Трансстрой» уведомление о расторжении госконтракта на строительство взлетно-посадочной полосы (ВПП-3) в аэропорту Шереметьево. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)».

«Предприятие направило уведомление в «Трансстрой» о расторжении государственного контракта по строительству ВПП-3 в Шереметьево. Все процедуры по расторжению контракта определены самим контрактом и действующим законодательством», - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе отметили, что предприятие столкнулось с многочисленными нарушениями при работе «Трансстроя» на площадке.

«До расторжения контракта у подрядчика на объекте отсутствовало должное количество рабочего персонала и строительной техники. Кроме того, работы осуществлялись, в основном, субподрядными организациями. Кроме того, за «Трансстроем» была зафиксирована недобросовестность в обращении с бюджетными средствами», - заключили в пресс-службе, отметив, что новый тендер будет проведен в максимально сжатые сроки, соответствующие действующему законодательству.

Компания «Инжтрансстрой», которая входит в состав «Трансстроя» и является подрядчиком строительства ВПП-3, начала реализацию проекта в 2011 г.

Росавиация выдала ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» разрешение на строительство комплекса третьей взлетно-посадочной полосы (ВПП-3) Международного аэропорта Шереметьево 28 августа 2012 г. ФГУП «АГА(а)» выполняет функции заказчика-застройщика работ по данному проекту. Комплекс ВПП-3 планируется разместить в Солнечногорском районе Московской области на участке площадью 489 га, включающем территорию перспективного развития аэропорта, зарезервированную для этих целей постановлением правительства Московской области в 2005 г. Стоимость проекта оценивается в 26,3 млрд руб. Финансирование строительства ВПП-3 запланировано в рамках ФЦП «Развитие транспортной системы России на 2010-2015 гг.» и осуществляется из федерального бюджета. Ввод в эксплуатацию ВПП-3 запланирован на 2018 г., к Чемпионату мира по футболу.

Рубрика: Строительство , Транспорт

Тема: Аэропорт Шереметьево Следить за темой

Другие материалы по теме: 223

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок