Меню Поиск

В ЛДПР предложили маркировать пальцы избирателей на время выборов

17.07.2015 12:40

В ЛДПР предложили маркировать пальцы избирателей на время выборов

Теги: ЛДПР , Выборы , законопроект

Депутат Госдумы от ЛДПР Александр Шерин разработал проект закона, который предлагает во время выборов наносить на пальцы избирателей специальный несмываемый состав. Об этом сообщает пресс-служба депутата.

«Эта мера направлена на обеспечение честности выборов и исключения голосования одних и тех же лиц на разных избирательных участках. Подобная практика довольно распространена за рубежом (Индия, Мексика, Азербайджан, Абхазия, Киргизия, Босния и Герцеговина)», - говорится в сообщении. Помимо этого депутат предлагает разрешить партиям отзывать назначаемых ими членов избиркомов.

«В настоящее время в случае утраты доверия к члену избирательной комиссии либо совершения им каких-либо провокационных действий, субъект, его назначивший, не может никаким образом оказать на него влияние», - отмечает А.Шерин.

Документом также предусматривается отмена муниципального «фильтра» на губернаторских выборах для кандидатов от парламентских партий и перенос единого дня голосования со второго воскресенья сентября на третье воскресенье апреля.

Законопроект уже направлен на заключение правительства Российской Федерации. В случае его принятия документ вступит в силу с 1 января 2016 г.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок