Меню Поиск

Глава комиссии МГД считает незаконной функцию поиска второй жены в мобильном приложении «Моя диаспора»

16.07.2015 12:18

Глава комиссии МГД считает незаконной функцию поиска второй жены в мобильном приложении «Моя диаспора»

Теги: Приложения , Социальные сети , Мобильный

Председатель комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев считает незаконной функцию поиска второй жены в мобильном приложении «Моя диаспора» (Mydiaspora). Об этом он заявил Агентству городских новостей «Москва».

«Я считаю, что это приложение полностью противоречит действующему законодательству, в отношении него надо поступать довольно жестко. Никакого многоженства в нашей стране быть не может до тех пор, пока нет соответствующих законов», - заявил М.Антонцев.

По мнению депутата, надзорные ведомства должны проверить приложение на соответствие российским законам.

«Я не предлагаю запретить приложение, я предлагаю передать в соответствующие инстанции: Роскомнадзор, прокуратуру эти факты, чтобы было принято по нему решение. Возможно, не приложение запретить, а внести в него изменение, изъять из приложения определенные страницы», - пояснил М.Антонцев.

Российское приложение Mydiaspora - сервис, позволяющий женщинам и мужчинам знакомиться, а также искать вторых жен, соблюдая нормы шариата и мусульманские традиции. В перспективе приложение должно вырасти в социальную сеть. Зарабатывать сервис планирует на платной функции расширенного поиска, а также на переводах денег с карты на карту.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок