Меню Поиск

Суд продлил до 13 октября арест обвиняемому в избиении до смерти предполагаемого наркоторговца

15.07.2015 19:24

Суд продлил до 13 октября арест обвиняемому в избиении до смерти предполагаемого наркоторговца

Теги: Экстремизм , Национализм , аресты , Мосгорсуд

Мосгорсуд продлил до 13 октября арест активисту неформальной организации «Реструкт» Кириллу Филатову, обвиняемому по статье 111 УК РФ ч. 4. «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего». Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил адвокат Алексей Михальчик.

По версии следствия, избиение произошло после антинаркотического рейда, когда подозреваемый в наркоторговле Заур Алышев был передан активистами полиции, но отпущен из отделения. З.Алышев после избиения оказался в больнице в бессознательном состоянии, а через неделю скончался. По факту инцидента было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего».

В январе 2015 г. уголовное дело в отношении членов движения «Реструкт» было передано из московского управления СК РФ в центральный аппарат СК РФ. По делу, объем которого превышает 70 томов, проходит примерно 20 человек. Из них половина арестована, остальные находится под подпиской о невыезде.

Неформальное движение «Реструкт» занималось «ловлей» потенциальных педофилов, наркоманов и наркоторговцев через социальные сети, устраивая встречи подозреваемых с подставными лицами из числа участников «Реструкта». «Воспитательные беседы» с подозреваемыми активисты записывали на видео и выкладывали в интернет. После того, как правоохранительные органы начали задерживать участников «Реструкта», лидеры движения объявили о ликвидации проекта. Основатель движения - осужденный в 2014 г. на 2 года и 10 месяцев колонии строгого режима за разжигание национальной розни радикальный националист Максим Марцинкевич (известен как «Тесак») - в настоящий момент этапирован в Москву в связи с тем, что ему предъявлены обвинения в разбое и хулиганстве по новому уголовному делу.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

11.12.2015 13:08

Фигурант дела неформальной организации «Реструкт» Е.Князев отпущен под подписку о невыезде

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок