Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Движение ограничат в районе столичных мечетей с 4:00 до 11:00 17 июля из-за празднования Ураза-Байрама

    15.07.2015 18:54

    Движение транспорта в районе мечетей в Москве ограничат с 4:00 до 11:00 17 июля из-за празднования Ураза-Байрама, сообщил информационный центр столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

    Ведомство отмечает, что будут перекрыты улицы, расположенные около Московской соборной мечети: ул. Дурова, от проспекта Мира до Олимпийского проспекта; ул. Щепкина, от ул. Трифоновская до Садового кольца; ул. Мещанская; ул. Гиляровского, от ул. Трифоновская до Садового кольца; Капельский пер., от проспекта Мира до ул. Гиляровского; Выползов пер.; Малая Сухаревская площадь, одна полоса от проспекта Мира до ул. Мещанская; Протопоповский пер., от ул. Каланчевская до проспекта Мира.

    Кроме того, не будет проезда по улицам около Исторической мечети: ул. Большая Татарская, от Руновского пер. до Вишняковского пер.; Старому Толмачевскому пер., от ул. Новокузнецкая до ул. Большая Татарская; Малому Татарскому пер.; Климентовскому пер., от ул. Новокузнецкая до ул. Большая Татарская; Озерковскому пер.

    Перекроют также движение транспорта по ул. Минская, около Мемориальной мечети «Шухада» - от ул. Мосфильмовская до Кутузовского проспекта. Кроме того, пешеходным станет дублер проспекта Андропова, в районе парка в Нагатинской пойме, а также ул. Южнобутовская, от ул. Остафьевская до ул. Бунинская аллея; ул. Хачатуряна, от Алтуфьевского шоссе до ул. Отрадная.

    Первый заместитель председателя Совета муфтиев России, глава Духовного управления мусульман Московской области Рушан Хазрат Аббясов ранее сообщил Агентству городских новостей «Москва», что около 300 тыс. мусульман отпразднуют Ураза-байрам в Москве и Подмосковье в 2015 г. Он уточнил, что для празднований в столице подготовлено семь площадок: четыре мечети, а также места для празднования в выставочном центре «Сокольники», в шатре рядом с ФОК «Изумрудный» в районе Южное Бутово и в парке им. 60-летия Октября в Коломенском. В области подготовлено 35 площадок. Р.Аббясов отметил, что многие жители окраин Москвы предпочитают отмечать Ураза-Байрам в ближайшем Подмосковье, чтобы не ездить в центр города из-за сложного трафика.

    Мусульмане 17 июля 2015 г. в честь окончания поста отметят один из двух важнейших праздников ислама Ураза-байрам (праздник разговения). В Москве в этот день с 5:30 до 8:00 будет закрыта на вход станция «Проспект Мира» Калужско-Рижской линии в связи с большим потоком людей, которые традиционно собираются у Московской соборной мечети возле спорткомплекса «Олимпийский», где проходит главное богослужение. Ранее в пресс-службе метро отметили, что все эскалаторы выхода в город будут включены только на подъем для увеличения пропускной способности.

    При этом вестибюль станции «Проспект мира» Кольцевой линии в настоящее время закрыт на реконструкцию, пассажирам в ближайшую пятницу до 8:00 рекомендуется использовать для входа в метро ближайшие станции: «Рижская», «Сухаревская», «Комсомольская» и «Достоевская».

    Рубрика: Общество , Культура , Транспорт

    Теги: Праздник , Религия , Мечети , Праздники , ограничение движения , Мусульмане

    Поделиться

    Связанные материалы:
    Около 300 тыс. мусульман отпразднуют Ураза-байрам в Москве и Подмосковье в 2015 г.
    Во время празднования Ураза-байрама в Москве могут убрать вывески с полуобнаженными телами
    Станцию «Проспект Мира»-радиальная закроют с 5:30 до 8:00 17 июля на время Ураза-байрама (дополнение)
    Запрет на парковку ввели на трех улицах в районе Московской соборной мечети до 13:00 17 июля


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x