Меню Поиск

Прокурор озвучит срок наказания И.Горячеву 15 июля (дополнение)

14.07.2015 16:44

Прокурор озвучит срок наказания И.Горячеву 15 июля (дополнение)

Теги: Убийства , Экстремизм , Национализм , Мосгорсуд , Суды

Прокурор 15 июля озвучит наказание, которое считает справедливым для предполагаемого организатора экстремистской группировки БОРН («Боевая организация русских националистов») Ильи Горячева, признанного коллегией присяжных виновным в организации убийств, незаконном обороте оружия, создании и руководство бандой, передает корреспондент Агентства «Москва» из Мосгорсуда.

Присяжные признали его виновным во всех инкриминируемых преступлениях. По их мнению, он не заслуживает снисхождения. В связи с этим судья может приговорить И.Горячева к максимальному сроку наказания.

Как рассказал журналистам адвокат И.Горячева Николай Полозов после оглашения вердикта присяжных, суд не может назначить его клиенту пожизненное лишение свободы, так как он был экстрадирован из Сербии, а там максимальное наказание составляет 40 лет лишения свободы.

«Ему могут дать максимум 25 лет», - сказал адвокат. В свою очередь второй защитник И.Горячева Марк Фейгин отметил, что адвокаты не могут оспаривать вердикт присяжных, но будут бороться за смягчение наказания их клиенту.

В свою очередь прокурор Мария Семененко отметила, что вина И.Горячева полностью доказана по всем пунктам и его вполне могут осудить на пожизненный срок. «У адвокатов видимо свой закон. Законодательство предусматривает пожизненное наказание в данном случае, завтра мы это обсудим», - подчеркнула М.Семененко в беседе с журналистами.

По версии следствия, И.Горячев и Никита Тихонов основали БОРН в середине 2008 г. в Москве. На счету участников группировки убийства, посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов и другие преступления. По данным Следственного комитета, все эти преступления были совершены по мотивам идеологической, национальной ненависти и вражды. В ходе расследования не подтвердилась причастность И.Горячева к убийству судьи Эдуарда Чувашова, однако была установлена причастность к этому преступлению других членов БОРН.
Н.Тихонов уже приговорен к пожизненному лишению свободы за убийство адвоката С.Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Еще двое участников БОРН в апреле 2015 г. были приговорены к пожизненному лишению свободы, одному назначено наказание в виде 24 года колонии.

Рубрика: Происшествия

Тема: Процесс по делу лидера БОРН Ильи Горячева Следить за темой

Другие материалы по теме: 11 2 1

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок