Меню Поиск

Мосгордума получила семь предложений по смене места установки памятника князю Владимиру

молния

14.07.2015 15:16

Мосгордума получила семь предложений по смене места установки памятника князю Владимиру

Теги: Мосгордума , Памятники , Шапошников

Мосгордума получила семь предложений по смене места установки памятника князю Владимиру, сообщил журналистам спикер столичного парламент Алексей Шапошников.

«В Мосгордуму поступило семь предложений. Первое поступило от Российского военно-исторического общества, которое и является инициатором установки памятника, с просьбой рассмотреть другое место установки, без указания конкретного места. К нам поступило обращение от совета депутатов муниципального округа Дорогомилово с просьбой установить памятник между Кутузовским проспектом и набережной Тараса Шевченко. К нам поступило обращение от гражданина Аравина по электронной почте с просьбой установить на территории проектируемого парка «Зарядье», - сказал А.Шапошников.

Кроме того, по его словам, поступило предложение от инициативной группы общины храма Богоявления Господня в Дорогомилово с просьбой установить на берегу реки напротив Киевского вокзала у Дома архитекторов, на Ростовской набережной.

«Поступило предложение от группы депутатов фракции КПРФ, причем сразу пять в одном письме: площадь Европы, Смоленская-Сенная площадь, Болотная площадь, территория, прилегающая к Храму Христа Спасителя, и Боровицкий холм. И поступило предложение от регионального отделения партии «Яблоко», которое предлагает установить на Лубянской площади, и последняя - от фонда содействия установке памятника патриарху Гермогену - рядом с храмом Христа Спасителя и часовней Державной Божьей матери», - пояснил А.Шапошников.

Он уточнил, что на комиссии по монументальному искусству не рассматривается этот вопрос из-за плотной повестки дня. «И мы ждем от Российского военно-исторического общества конкретного предложения по установке памятника. Как только мы их получим, комиссия рассмотрит все поступившие предложения», - заключил спикер МГД.

Депутаты Мосгордумы 25 февраля приняли постановление об установке в столице памятника князю Владимиру. Памятник ппланировали открыть в День народного единства - 4 ноября. Установить памятник предполагалось на смотровой площадке МГУ на Воробьевых горах. Но почти сразу по вопросу места, где он будет находиться, развернулась общественная дискуссия.

Рубрика: Политика , Общество

Тема: Памятник князю Владимиру Следить за темой

Другие материалы по теме: 21

Связанные материалы:

16.07.2015 16:42

РВИО рассматривает десять возможных вариантов мест установки памятника князю Владимиру

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок