Меню Поиск

Власти Подмосковья проверят застройщиков, которые примут участие в «черной пятнице» 17 июля

08.07.2015 11:56

Власти Подмосковья проверят застройщиков, которые примут участие в «черной пятнице» 17 июля

Теги: Строительство , Московская область , обманутые дольщики , акции

Власти Московской области проверят застройщиков, которые примут участие в акции «черная пятница» 17 июля 2015 г. Об этом на круглом столе «Новые тренды и перспективы рынка недвижимости» сообщил заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин.

Многие застройщики анонсировали скидки на покупку квартир от 25 до 30% в рамках «черной пятницы» 17 июля. Г.Елянюшкин выразил сомнение в том, что акция каким-то образом может повлиять на рынок недвижимости Подмосковья.

«У нас есть какие-то критические звонки, нас тревожащие, связанные с так называемой «черной пятницей», когда некоторые застройщики попытаются продать квартиры с дисконтом 25-30%. Не думаю, что это каким-то образом повлияет на рынок. Те компании, которые в этом мероприятии будут участвовать, мы очень внимательно проверим», - сказал Г.Елянюшкин.

Он добавил, что областное правительство намерено не допустить появления «проблемных объектов» после «черной пятницы». «Это не угроза - это просто наше нежелание в очередной раз создать большое количество проблемных объектов. Мы в абсолютно законном правовом поле отправим информацию в налоговые органы - каким образом и какие последствия это повлечет, мы направим информацию в прокуратуру и соответственно с теми полномочиями, которые нам дает закон, министерство строительства проверит целевое использование денежных средств», - добавил Г.Елянюшкин.

Он выразил опасение, что некоторые компании, которые примут участие в «черной пятнице» могут не завершить строительство тех домов, квартиры в которых будут проданы со скидкой. Зампред областного правительства отметил, что похожие ситуации случались в 2002 г. и 2009 г., что привело к появлению примерно 18 тыс. обманутых дольщиков.

«На сегодняшний день нам удалось эту цифру сократить до 6 тыс. человек и попасть в подобную ситуацию нам не хочется, и тем более мы не хотим, чтобы в подобную ситуацию попали жители. Мы просим покупателей очень внимательно смотреть, чтобы не получилось так, что в очередной раз будут покупатели ждать по 10-15 лет своих квартир», - заявил Г.Елянюшкин.

Рубрика: Строительство

Связанные материалы:

08.07.2015 12:07

Г.Елянюшкин: Цены на жилье в Московской области достигли предельного минимума

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок