Меню Поиск

М.Ликсутов: Почти половина легальных такси в Москве перешли на желтый цвет автомобилей

07.07.2015 12:49

М.Ликсутов: Почти половина легальных такси в Москве перешли на желтый цвет автомобилей

Теги: Ликсутов , Такси

Почти 50% легальных такси в столице перешли на желтый цвет автомобилей. Об этом на президиуме правительства Москвы сообщил заммэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктура Максим Ликсутов.

Заммэра отметил, что на данный момент в Москве работает около 54 тыс. легальных такси. При этом, 27 тыс. из них, по словам М.Ликсутова, желтые. «Вами была поставлена задача примерно 55 тыс. легальных таксистов, мы сейчас подошли к цифре 54 тыс. Почти 27 тыс. желтых машин», - сказал глава департамента транспорта.

«В сегменте таксомоторных перевозок работают 13 тыс. индивидуальных предпринимателей и примерно 1 тыс. - представители малого и среднего бизнеса», - заключил М.Ликсутов.

Заместитель руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Дмитрий Пронин ранее сообщил Агентству городских новостей «Москва», что все московские такси станут желтыми к июлю 2018 г. Он пояснил, что выдача разрешений на ведение таксомоторной деятельности началась 1 июля 2013 г. Срок действия разрешения – пять лет. Разрешения желтым такси начали выдавать 1 июля 2013 г. Последние разрешения не желтым такси были выданы 30 июня 2013 г. Они поменяют свои лицензии 30 июня 2018 г.

Как ранее сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, всего по состоянию на июнь 2015 г. выдано свыше 53 тыс. разрешений на работу такси, в том числе более 17 тыс. разрешений — на автомобили желтого цвета. Ожидается, что до конца года количество выданных разрешений на осуществление таксомоторной деятельности составит 55 тыс.

Рубрика: Транспорт

Связанные материалы:

23.06.2015 10:26

Дептранс: Все московские такси станут желтыми к июлю 2018 г.

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок