Меню Поиск

С.Собянин: Москва заинтересована в создании гостиниц в зданиях Госдумы и Совета Федерации

29.06.2015 08:07

С.Собянин: Москва заинтересована в создании гостиниц в зданиях Госдумы и Совета Федерации

Теги: Собянин , Интервью , Госдума , Совет Федерации

Власти Москвы заинтересованы в том, чтобы здания Госдумы и Совета Федерации были переоборудованы в гостиницы, а не в офисные центры. Об этом в интервью ТАСС сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

«Город заинтересован, чтобы здания переоборудовали не под офисы, а под гостиничные комплексы, но это вопрос диалога. Для переноса палат парламента требуются немалые деньги. И, насколько понимаю, бюджет не собирается выделять на эти цели ни копейки, речь идет о возмещении инвестору его затрат», - сказал С.Собянин.

Он пояснил, что речь идет о федеральном бюджете. «Город на это ничего не потратит. Мы собираемся развивать инфраструктуру, но сделали бы это и вне зависимости от парламентского центра. Дороги и третий пересадочный контур метро в любом случае строились бы», - пояснил мэр.

Он отметил, что срок начала строительства парламентского центра не зависят от городских властей. «Градостроительные решения, относящиеся к компетенции Москвы, приняты. Сейчас идет проработка концепции объекта, что в зоне ответственности наших коллег из Управления делами президента России, руководителей палат Федерального Собрания»,- подчеркнул С.Собянин.

Проект будущего парламентского центра в Мневниковской пойме будет определен в начале июля. Под комплекс, в котором должны разместиться Госдума и Совет Федерации, отведен участок на территории поймы площадью 17,10 га. Общая площадь зданий комплекса составит 345 тыс. кв. м. Из них 328 тыс. кв. м займет сам парламентский центр, его высота может достигать 75 м.

Рубрика: Политика , Строительство

Тема: Парламентский центр в Мневниковской пойме Следить за темой

Другие материалы по теме: 7

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок