Меню Поиск

А.Хрипун: Все участники драки в детской стоматологической больнице отстранены от занимаемых должностей

25.06.2015 17:58

А.Хрипун: Все участники драки в детской стоматологической больнице отстранены от занимаемых должностей

Теги: Врачи , драка , расследование

Главврач детской стоматологической больницы №26, в которой 24 июня 2015 г. произошла драка между сотрудниками, отстранен от занимаемой должности. Также на время служебной проверки отстранены его заместитель и стоматолог-хирург, участвовавший в драке. Об этом сообщил Агентству «Москва» глава департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун.

«То, что случилось в стенах этого учреждения, выходит за грани разумного, тем более что это случилось в профессиональном врачебном сообществе, в детской стоматологической больнице. Я сейчас встретился с коллективом и принял решение. До того, как закончится служебное расследование, которое с сегодняшнего дня проводит в этой медицинской организации департамент здравоохранения, все участники конфликта с одной и другой стороны отстраняются от выполняемых ими обязанностей. В том числе главный врач, его заместитель по медицинской части и врач, который является одной из сторон конфликта. Когда мы и правоохранительные органы разберемся во всем, будет принято окончательное решение», - сказал он.

А.Хрипун подчеркнул, что во время служебной проверки будет самым внимательным образом изучено все: состав работающих врачей, объем выполняемой ими работы, зарплата, как ведет себя по отношению к коллективу администрация медицинского учреждения, какую роль играют профсоюзы. На время служебной проверки из числа сотрудников поликлиники будет назначен исполняющий обязанности главного врача.

Состояние пострадавших в драке главврача и стоматолога руководитель Депздрава комментировать отказался, сославшись на медицинскую тайну и проводимое полицией расследование.

Руководитель пресс-службы ГУ МВД по столице Андрей Галиакберов ранее сообщил Агентству «Москва», что полиция проводит проверку по заявлениям от 23-летнего врача-стоматолога и главврача больницы на ул. Маршала Новикова - женщины 54 лет - о взаимном нанесении телесных повреждений.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок