Меню Поиск

М.Хуснуллин: Подвесной ЗАГС на Живописном мосту может открыться в 2016 г.

23.06.2015 09:01

М.Хуснуллин: Подвесной ЗАГС на Живописном мосту может открыться в 2016 г.

Теги: Хуснуллин , Мосты , ЗАГСы

Подвесной ЗАГС на Живописном мосту может начать свою работу в 2016 г. Об этом в интервью Агентству городских новостей «Москва» сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Строительные работы на объекте завершены уже давно, там есть одна техническая проблема - это лифты. Ранее планировалось заказать лифты иностранного производства, но по экономическим соображениям контракт пересмотрели. В 2016 г., я думаю, ЗАГС точно начнет работать. Была проделана колоссальная работа, ЗАГС получился прекрасным, с шикарным видом», - сказал М.Хуснуллин.

ЗАГС на Живописном мосту будет состоять из двух залов. Главный со смотровой площадкой будет находиться на подвесной конструкции, а второй - на земле.

Ранее открыть дворец бракосочетаний планировалось в 2014 г., однако открытие было перенесено из-за технических проблем по эксплуатации лифтов. Для безопасного подъема на подвесную конструкцию моста, где предусмотрен зал для регистрации брака, власти Москвы заказали уникальные лифты, которые смогут двигаться по кривой дуге.

Живописный вантовый мост через Москву-реку был открыт в СЗАО 27 декабря 2007 г. Возможность «подвеса» смотровой площадки в пролете Живописного моста была заложена в первоначальном проекте. Изначально там планировали разместить ресторан или телестудию, но впоследствии решили организовать отдел ЗАГС.

Рубрика: Общество , Строительство

Тема: Подвесной ЗАГС на Живописном мосту Следить за темой

Другие материалы по теме: 1

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок