Меню Поиск

Большой театр поддерживает идею установки памятника балерине М.Плисецкой в Москве

17.06.2015 17:05

Большой театр поддерживает идею установки памятника балерине М.Плисецкой в Москве

Теги: Большой Театр , Памятники , балет

Директор Большого театра поддерживает идею установки памятника балерине Майе Плисецкой в Москве, при этом решение о том, где он может быть установлен, должна принять общественность. Такое мнение Агентству городских новостей «Москва» высказал генеральный директор Большого театра Владимир Урин.

«Замечательно отношусь к этой идее. Я считаю, что вопрос, где установить памятник, должен обсуждаться общественностью. Потому что в Большом театре работало колоссальное количество великих людей. Давайте начнем с Федора Шаляпина, Галины Улановой, я могу перечислять великие имена, Галина Вишневская, Борис Покровский. Это все люди, которые достойны того, чтобы им обязательно в Москве были установлены памятники, безусловно. Поскольку эти люди вошли в историю не только Большого театра, но и в музыкальную историю мировой оперы, мирового балета, эти вопросы надо постепенно рассматривать. Вопрос установки памятника М.Плисецкой, как одной из великих балерин ХХ века», - сказал В.Урин.

Ранее глава комиссии по монументальному искусству Лев Лавренов высказал мнение, что в Москве должен быть установлен памятник М.Плисецкой. Он также не исключил возможность, что памятник может быть установлен около Большого театра.

Балерина М.Плисецкая скончалась 2 мая в Германии от сердечного приступа. М.Плисецкая - народная артистка СССР, Герой социалистического труда, лауреат Ленинской премии, обладательница премий «Триумф» и «Российский Национальный Олимп», полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством», а также орденов многих стран.

Рубрика: Общество , Культура

Связанные материалы:

15.05.2015 09:03

Комиссия по монументальному искусству может 8 июня рассмотреть вопрос об установке памятника М.Плисецкой

Подробнее

05.05.2015 11:31

Глава комиссии по монументальному искусству считает, что в Москве нужно установить памятник М.Плисецкой

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок