Меню Поиск

Контролер магазина, где произошел инцидент с ребенком, по инструкции не должен был иметь электрошокера

08.06.2015 19:04

Контролер магазина, где произошел инцидент с ребенком, по инструкции не должен был иметь электрошокера

Теги: Дети , Магазины , ЮВАО , ЧП

У контролера магазина «Пятерочка», где произошел инцидент с ребенком, не должно было быть электрошокера, это не предусмотрено служебной инструкцией. Об этом сообщает пресс-служба компании X5 Retail Group.

«Инструкция контролера торгового зала исключает наличие у него специальных средств самозащиты. По данному инциденту мы взаимодействуем с полицией и направили требование о проведении служебной проверки в адрес указанного предприятия», - говорится в сообщении.

Подчеркивается, если информация о применении специальных средств контролером будет подтверждена в результате расследования полиции, X5 Retail Group расторгнет договор с ООО «Олофсон». «В соответствии с инструкцией, нарушение контролером законных прав и свобод граждан влечет за собой установленную законодательством РФ ответственность. Персональные решения в отношении участника инцидента находятся в компетенции его работодателя», - сообщает компания. Отмечается, что торговая сеть не располагает собственным штатом охранников. Услуги по контролю за торговыми залами в магазинах осуществляют выбираемые на конкурсной основе независимые юридические лица, специализирующиеся на оказании данных услуг.

Ранее сообщалось, что, по предварительным данным, инцидент произошел 7 июня в московском магазине «Пятерочка» в ЮВАО, на ул. Ставропольская. Мальчик покупал в магазине мороженое, а заподозривший ребенка в краже контролер торгового зала ударил его электрошокером. Как стало известно, после произошедшего мальчик упал на землю в тряске, а охранник ушел, оставив ребенка на улице. Мальчику понадобилась помощь медиков. Полученную им электротравму зафиксировали специалисты, а мать ребенка написала заявление в полицию. В X5 Retail Group сообщили, что компания проводит собственное расследование данного инцидента и направила требование о проведении служебной проверки в адрес ООО «Олофсон», которое по контракту предоставляет услуги по контролю за торговым залом. Глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк пообещал взять данный случай под контроль.

Рубрика: Общество , Происшествия

Связанные материалы:

08.06.2015 16:53

Х5 Retail Group проведет служебную проверку в «Пятерочке», где охранник ударил электрошокером ребенка

Подробнее

09.06.2015 01:32

Общественная палата предлагает проверять охранников на алкоголь и наркотики раз в две недели

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок