Меню Поиск

Почтовые ящики нового типа появятся в Москве до конца 2015 г.

02.06.2015 14:52

Почтовые ящики нового типа появятся в Москве до конца 2015 г.

Теги: Почта России , почта , письма

До конца года в столице появятся почтовые ящики нового типа. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила заместитель генерального директора «Почты России» по почтовому бизнесу Инесса Галактионова.

«До конца этого года в столице появятся почтовые ящики нового типа. В настоящее время в городе порядка 2,8 тыс. почтовых ящиков, более половины из них находятся в изношенном состоянии», - сказала И.Галактионова.

По ее словам, при разработке почтовых ящиков нового образца, в том числе учитывались климатические особенности и устойчивость к действиям вандалов.

«На конкурсной основе мы привлекли для разработки конструкции и технического прототипа студию Артемия Лебедева, которая в течение года изучала зарубежные аналоги и разрабатывала дизайн для нашего ящика с учетом российской специфики. Учитывались не только устойчивость к сменам температурного режима, но и к действиям вандалов. На фасад каждого ящика ставится специальный фигурный штамп, повторяющий контуры двуглавого орла. Самое важное, что производство этого ящика обойдется «Почте России» на 30% дешевле», - сообщила И.Галактионова.

Она добавила, что в ближайшее время будет объявлен тендер для проведения закупок почтовых ящиков. «Исходя из того, какая получится итоговая цена, будет зависеть количество ящиков, которые мы сможем в ближайшие годы заменить. Будут ящики трех цветов: красные - для отправлений внутри города, синие - внутри России, желтые - для отправлений первого класса», - уточнила И.Галактионова.

Она уточнила, что в целом по России насчитывается около 140 тыс. почтовых ящиков, около 80% из которых изношены. По словам И.Галактионовой, на замену может уйти не менее трех-пяти лет.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок