Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Мосгорсуд признал законным продление ареста фигуранту «болотного дела» И.Непомнящих до 6 сентября

    01.06.2015 13:09

    Мосгорсуд отклонил жалобу защиты инженера-конструктора НПО «Родина» Ивана Непомнящих, обвиняемого в участии в массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 г. и в применении насилия к представителю власти, на продление ему домашнего ареста до 6 сентября. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в суде. Таким образом, продление срока домашнего ареста признано законным.

    «Суд оставил решение Басманного суда без изменения, а апелляционную жалобу защиты без удовлетворения», - уточнил собеседник агентства.

    Ранее Главное следственное управление Следственного комитета (СК) России завершило сбор доказательств в отношении И.Непомнящих. По версии следствия, 6 мая 2012 г. обвиняемый «принимал активное участие в массовых беспорядках в районе Болотной площади Москвы, а также, препятствуя задержанию агрессивно настроенных граждан, нанес не менее четырех ударов руками и зонтом сотрудникам полиции, обеспечивающим охрану общественного порядка». Уголовное дело в отношении И.Непомнящих выделено в отдельное производство. Обвиняемый и его защитники приступили к ознакомлению с материалами дела. В ходе следствия И.Непомнящих свою причастность к совершению преступления не признал. Судья Басманного суда Москвы Наталья Дударь 30 марта 2015 г. продлила арест И.Непомнящих до 6 сентября. Условия содержания под домашним арестом оставлены без изменений - ему не разрешили прогулки, мужчине по-прежнему запрещено пользоваться телефоном и интернетом.

    Последним на сегодняшний день осужденным по «болотному делу» является арестованный в конце мая 2014 г. Дмитрий Ишевский. В октябре 2014 г. суд приговорил его к трем годам и двум месяцам лишения свободы. В то же время суд признал виновными еще двух человек - Полину Стронгину и Олега Мельникова, но они были амнистированы. Всего в рамках дела в качестве обвиняемых были привлечены более трех десятков человек. Часть из них получила реальные сроки - до четырех с половиной лет общего режима.

    Рубрика: Происшествия

    Теги: Мосгорсуд , болотное дело

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x