Меню Поиск

Суд арестовал московского следователя, обвиняемого в покушении на получение взятки в 1 млн долл.

27.05.2015 14:20

Суд арестовал московского следователя, обвиняемого в покушении на получение взятки в 1 млн долл.

Теги: Взятки , СК , Коррупция , аресты , Суды

Пресненский суд Москвы заключил под стражу следователя Измайловского межрайонного следственного отдела СУ по ВАО ГСУ СК РФ по Москве Сергея Сергеева, обвиняемого в покушении на получение взятки в 1 млн долл., передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала суда.

В ходе суда следователь просил арестовать С.Сергеева, мотивируя это тем, что обвиняемый обладает обширными связями и может воспрепятствовать предварительному расследованию дела, оказать давление на свидетелей и потерпевших, а также может продолжить заниматься преступной деятельностью. Прокурор поддержал доводы следствия.

С.Сергеев просил избрать ему меру пресечение не связанную с лишением свободы, в связи с травмой головы. «Я 2009 г. получил мозговую травму, из-за которой страдал сильными головными болями и принимал обезболивающие препараты», - пояснил обвиняемый. Адвокат С.Сергеева просил отправить его подзащитного под домашний арест.

Ранее Следственный комитет (СК) возбудил уголовное дело в отношении С.Сергеева по ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в особо крупном размере). По версии следствия, в период с 19 марта по 25 мая 2015 г., следователь С.Сергеев, расследуя уголовное дело, принял решение воспользоваться данным обстоятельством в целях незаконного личного обогащения путем получения взятки в особо крупном размере за неприятие мер процессуального воздействия. Следователь был задержан сотрудниками ФСБ в своем служебном кабинете при получении взятки через адвоката руководства банка.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил Агентству «Москва», что следователь С.Сергеев предложил подозреваемым по экономическим преступлениям банкирам Яковлеву и Балашову за 1 млн долл. закрыть производство по уголовному делу. В понедельник, 25 мая, майора юстиции задержали прямо в его служебном кабинете, что на ул. 1-ая Прядильная.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок