Меню Поиск

Небоскреб высотой 150 м появится на территории промзоны ЗиЛ в 2017 г.

25.05.2015 11:10

Небоскреб высотой 150 м появится на территории промзоны ЗиЛ в 2017 г.

Теги: Жилье , Промзоны , ЗИЛ

На территории промзоны ЗиЛ в 2017 г. появится небоскреб высотой 150 м. Об этом в интервью Агентству городских новостей «Москва» рассказал Иван Романов - член правления «Группы ЛСР», управляющий директор в Москве. Компания «ЛСР. Недвижимость-М» (входит в «Группу ЛСР») ранее получила право на редевелопмент территории промзоны ЗиЛ площадью 65 га по конкурсу, купив 100% доли ООО «Промобъект».

«Это будет здание высотой 150 м, в нижней части которого будут расположены офисы и магазины, а в верхней – жилье. Это будет уникальный жилой объект, в том числе благодаря открывающимся из окон его квартир видам на центр Москвы. Его проектирует известный архитектор Хани Рашид. Он специализируется на проектировании музеев, а также имеет опыт проектирования высотных зданий. Его проекты поражают необычностью форм, это не будет типичной «коробкой». Мы рассчитываем, что он будет архитектурной доминантой, точкой притяжения, эмблемой всего бульвара. Площадь квартир составит порядка 32 тыс. кв. м. Планируем начать его строить январе-феврале 2016 г., а сдать планируем в первой очереди - в 2017 г. Также в центральной части бульвара, мы планируем построить жилые дома высотой 75 м и 100 м», - рассказал И.Романов.

В планах компании строительство более 1,5 млн кв. м недвижимости - жилья, апартаментов, офисов, торговых объектов и общественных пространств.

«Жилая зона расположена между бульваром и набережной Москвы-реки. В ней разместятся жилые дома с минимальной долей нежилых помещений, предназначенных только для торгово-бытового обслуживания жильцов. Мы хотим, чтобы в этой зоне были созданы наиболее комфортные условия для спокойной жизни, отдыха. На первом этапе мы проектируем и начнем строить 10 домов. Это сформирует самодостаточный квартал, полностью готовый для проживания. Этажность домов в жилой зоне будет шесть, восемь, десять этажей, а в отдельных частях здания - до 14 этажей. На линии набережной этажность будет как раз максимальная - 14 этажей, это необходимо для формирования архитектурно-значимого речного фасада в соответствии с общегородской концепцией обустройства набережных Москвы-реки. При этом, высоты домов в жилой зоне не превышают высотных ограничений, утвержденных проектом планировки», - пояснил И.Романов.

По словам собеседника агентства, этот проект будет относиться к полноценному бизнес-классу, рассчитанному на обширную группу покупателей.

И.Романов также отметил, что изначальная сумма инвестиций составляла 125 млрд руб., однако она может быть скорректирована с учетом экономической ситуации. «Мы понимаем, что в связи с изменением курса доллара и наличия доли импорта в 10-15%, нам необходимо актуализировать эти затраты. Делать мы это будем поэтапно. То же самое касается и планируемой выручки от реализации проекта, ее размер будет актуализироваться в процессе реализации проекта исходя из ситуации на рынке», - подчеркнул он.

Рубрика: Общество , Строительство

Связанные материалы:

25.05.2015 13:34

«Группа ЛСР»: На территории промзоны ЗиЛ в 2017 г. появится небоскреб высотой 150 м (интервью)

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок