Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Летняя читальня с книгами из московских библиотек открылась на ВДНХ

    18.05.2015 16:38

    Книги из московских городских библиотек теперь можно почитать на территории ВДНХ. В настоящий момент рассматривается возможность открыть подобные читальни во всех парках столицы. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе Московского городского библиотечного центра (МГБЦ). Кроме того, в ближайшее время откроется читальня в Гончаровском парке.

    «Летняя читальня на ВДНХ находится в тихой зеленой зоне неподалеку от центральной аллеи, у стр. 523 и детской площадки напротив Дома культуры. Здесь можно взять книгу, оформив читательский билет, и, удобно устроившись на уютных пуфах или в гамаках, прочитать выбранное произведение. Книгу можно будет вернуть не только в читальню, но и в любую городскую библиотеку, расположенную в северо-восточном округе Москвы. Также совсем скоро подобная читальня заработает и в Гончаровском парке, в перспективе охватить все городские парки», - отметила собеседница агентства.

    Летняя читальня открыта со вторника по воскресение с 12:00 до 21:00, там также доступен бесплатный Wi-Fi. Как уточнили в пресс-службе МГБЦ, с конца мая в читальне начнет работу программа просветительских мероприятий. Кроме того, на ВДНХ предусмотрена возможность взять книгу и принести свою на стеллаж для буккроссинга. Кубы для обмена книгами установлены за пределами центральной зоны, в сквере Юннатов, в Грузинском сквере, рядом с ДК ВДНХ (стр. 84), возле павильона №29 («Цветоводство») и 51 («Мясная промышленность»). Представительница пресс-службы МГБЦ отметила, что скоро кубы для обмена книгами появятся рядом с Шахматным клубом.

    Рубрика: Общество

    Теги: библиотеки , Книги , ВДНХ

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x