Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Обвиняемая в передаче взятки адвокат О.Архипова сбежала из-под домашнего ареста за границу

    15.05.2015 14:41

    Адвоката коллегии адвокатов «Курганов и партнеры» Ольгу Архипову, которая обвиняется в передаче взятки в 13 млн руб. следователю, объявили в международный розыск, сообщил Агентству городских новостей «Москва» адвокат Георгий Антонов.

    «О.Архипова, находясь под домашним арестом, сняла браслет, не повреждая его, написала прощальную записку матери и скрылась вместе с маленьким сыном за границей», - пояснил Г.Антонов.
    По его словам, об исчезновении обвиняемой стало известно, когда подошло время продлевать меру пресечения.

    По версии следствия, следователь А.Сидоров, участвовавший в расследовании дела банды лже-экстрасенсов, вымогал деньги у предполагаемого организатора преступной группы некоего Калинина. Он не раз вызывал его на допрос и грозил ему арестом. Однако намекнул, что уголовной ответственности можно избежать, заплатив определенную сумму денег. За вознаграждение он также пообещал изменить меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест одному из фигурантов дела, переквалифицировав его действия на более мягкую статью. В ночь на 14 января 2014 г. А.Сидоров был задержан неподалеку от здания ГСУ в своей машине при получении 400 тыс. долл. и 1,5 млн руб. от 32-летнего адвоката коллегии адвокатов «Курганов и партнеры» О.Архиповой. Последняя взяла деньги у Калинина и отнесла следователю.

    Юристу, которая выступала в роли посредника, СК РФ инкриминируют дачу взятки (ч.4 ст. 291.1 УК РФ), а следователю ГСУ МВД Александру Сидорову - получение взятки (ч.6 ст. 290 УК). Его дело в настоящее время рассматривает Тверской суд столицы.

    Как ранее сообщало Агентство «Москва», в федеральный розыск также объявлена адвокат Адвокатской палаты Москвы 51-летняя Марина Романова, которая обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере.

    Рубрика: Происшествия

    Теги: Взятки , Коррупция , Суды , Москва

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x