Меню Поиск

Реализация программы «Московский стандарт поликлиники» не потребует дополнительных бюджетных средств

14.05.2015 14:04

Реализация программы «Московский стандарт поликлиники» не потребует дополнительных бюджетных средств

Теги: Поликлиники , здравоохранение

Реализация городской программы «Московский стандарт поликлиники» во всех поликлиниках Москвы не потребует дополнительных бюджетных вливаний. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил заместитель руководителя столичного департамента здравоохранения Алексей Погонин.

«Не потребуется никаких дополнительных бюджетных вливаний, это все возможно в рамках текущего бюджета поликлиник. При пилотировании проекта мы все оценивали, старались понять, потребуются ли дополнительные средства, что еще нужно, чтобы эти мероприятия были максимально эффективными. Оказалось, не нужно, так как мы, в первую очередь, говорим об организационных мероприятиях, о грамотной логистике пациентов, о перераспределении потоков», - сказал он.

Ранее А.Погонин сообщил, что уже с июля 2015 г. городская программа «Московский стандарт поликлиники» распространится на все поликлиники Москвы. После успешного пилотирования мероприятий программы в трех амбулаторных центрах нововведения внедряются еще в 15 поликлиниках столицы. Среди нововведений программы: создание выездных бригад терапевтов по обслуживанию вызовов на дом, реорганизация регистратуры, прием пациентов средним медперсоналом для выписки медицинских документов и процедур, не требующих участия врача.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок