Меню Поиск

Программа «Московский стандарт поликлиники» охватит все медучреждения столицы в июле 2015 г.

14.05.2015 12:57

Программа «Московский стандарт поликлиники» охватит все медучреждения столицы в июле 2015 г.

Теги: Поликлиники , Врачи , здравоохранение

Городская программа «Московский стандарт поликлиники» распространится на все поликлиники столицы в июле 2015 г., сообщил замруководителя столичного департамента здравоохранения Алексей Погонин на выездном заседании комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Мосгордумы.

Заседание проходит в городской поликлинике №64, где впервые реализована эта программа.

«Все изменения в работе, реализованные в программе «Московский стандарт поликлиники», мы придумали вместе с москвичами и внедрили пока в трех амбулаторно-поликлинических центрах. Сейчас мы оценили все риски, возникшие во время реализации программы, все проблемы: оснащенность, обеспеченность кадрами. И в самое ближайшее время эти нововведения будут внедрены еще в 15 поликлиниках столицы, а с июля этого года мы распространим их на всю сеть учреждений департамента здравоохранения Москвы», - сказал он.

Главный врач городской поликлиники №64 Инга Кокорева сообщила, что среди нововведений программы - создание выездных бригад терапевтов по обслуживанию вызовов на дом, реорганизация регистратуры, прием пациентов средним медперсоналом для выписки медицинских документов и процедур, не требующих участия врача.

Программа «Московский стандарт поликлиники» направлена на повышение эффективности работы поликлиник, улучшение качества лечения пациентов, повышение их удовлетворенности и комфорта при посещении поликлиники, улучшение доступности записи на прием и сокращение очередей. Программа отработана на данный момент в поликлиниках 64 и 134, а также в консультативно-диагностическом центре №2.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок