Меню Поиск

Метрополитен: При покраске барельефов на «Новокузнецкой» были соблюдены все технологические требования

08.05.2015 10:58

Метрополитен: При покраске барельефов на «Новокузнецкой» были соблюдены все технологические требования

Теги: Транспорт , Метро , культура

При покраске барельефов на станции метро «Новокузнецкая» были соблюдены все технологические требования, такие работы ведутся ежегодно. Об этом Агентству городских новостей «Москва» рассказал начальник службы внешних связей Московского метрополитена Иван Осташко.

«Покраска осуществляется ежегодно, в соответствии со всеми нормами и технологиями, и расхождение цвета связано с тем, что тот цвет уже блеклый, а этот уже новый, насыщенный», - рассказал И.Осташко.

Он отметил, что работы проводятся в рамках обновления инфраструктуры ко Дню Победы. «Нам очень важно, чтобы инфраструктура была поддержана в хорошем состоянии, особенно в такие важные для нашей страны и города дни», - добавил И.Осташко.

«Мы уверены в том, что соблюдаем технологию полностью. Кроме того, покраска еще не закончена, а по окончанию покраски барельефов будет проведена проверка насколько правильно и качественно все было сделано. Но уже сейчас мы можем однозначно сказать, что покраска выполняется под полным контролем соответствующих служб и в соответствии со всеми технологиями», - подчеркнул И.Осташко.

Он также отметил, что если в Мосгорнаследии захотят провести полную проверку метрополитена, они могут это сделать. «Проверки - это нормально. Все службы, которые имеют на это право и должны это делать - пусть проверяют», - отметил И.Осташко.

Ранее пресс-служба департамента культурного наследия сообщила, что в отношении ГУП «Московский метрополитен» по факту незаконных работ на станции «Новокузнецкая» возбуждено дело. По данным департамента, объект по указанному адресу является объектом культурного наследия регионального значения, при этом разрешения на проведение указанных работ Мосгорнаследием не выдавалось, проектная документация не согласовывалась.

По факту несанкционированных работ Мосгорнаследием выдано предписание о приостановлении работ, а также возбуждено административное дело по части 1 статьи 7.13 КоАП РФ «Нарушение требований сохранения, использования и государственной охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ», предусматривающей штраф на юридических лиц до 5 млн руб., в отношении ГУП «Московский ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени метрополитен им. В.И.Ленина».

Рубрика: Культура , Транспорт

Связанные материалы:

07.05.2015 14:51

Возбуждено дело в отношении Московского метрополитена по факту покраски барельефов на «Новокузнецкой»

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок