Меню Поиск

Движение «Голос» будет требовать отменить итоги выборов в Балашихе через суд

27.04.2015 14:07

Движение «Голос» будет требовать отменить итоги выборов в Балашихе через суд

Теги: Выборы , Московская область , Балашиха , Мособлизбирком

Движение в защиту прав избирателей «Голос» будет требовать через суд отменить результаты выборов в Балашихе на участках, где были выявлены «вбросы» бюллетеней. Об этом Агентству «Москва» рассказал сопредседатель движения Григорий Мельконьянц.

«Сейчас Мособлизбирком инициировал пересчет голосов в территориальной комиссии по восьмому округу, где были массовые фальсификации выявлены. Но пересчитывать сейчас бесполезно, для отвода глаз. Потому что мы понимаем, если пачки бюллетеней там были, их нужно было сразу вылавливать. Эти пачки сейчас в рассортированных стопках лежат как нужно, нет смысла их пересчитывать. Поэтому сейчас необходимо просто на основании фото, видео и свидетельства очевидцев отменять результаты на этих участках, потому что установить действительно волю избирателей невозможно», - подчеркнул Г.Мельконьянц.

Он уточнил, что в ближайшее время будет направлено официальное обращение в суд. По его словам, «вбросы» бюллетеней в Балашихе были зафиксированы наблюдателями на участках №580, 581, 582, 583, 584, 588, 590. На участке №576 «вброс» был предотвращен наблюдателями.

Выборы в советы депутатов в Подмосковье прошли 26 апреля. Партия «Единая Россия» получила 65 из 94 мандатов на выборах в советы шести муниципальных образований Подмосковья. Явка избирателей в Балашихе составила 23,64%, в Рошале - 15%, в Тучково - 28,18%, в Михнево - 46,7%, в Щелково - 21,03%. Кроме того, самовыдвиженец Олег Хромов был избран главой Ленинского муниципального района Московской области. Явка на выборах в Ленинском районе составила 14,66%.

Ранее глава Мособлизбиркома Ирек Вильданов сообщил, что пересчет голосов по результатам выборов в совет депутатов Балашихи могут провести 28-29 апреля.

Рубрика: Политика , Общество

Связанные материалы:

27.04.2015 12:21

Глава Мособлизбиркома пожаловался на «наблюдателей-нацистов» на муниципальных выборах в Подмосковье

Подробнее

27.04.2015 16:02

Наблюдатели передадут полиции сфальсифицированные бюллетени с выборов в Балашихе

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок