Меню Поиск

Мособлизбирком просит прокуратуру и МВД проверить действия «наблюдателей-нацистов» в Балашихе

27.04.2015 13:12

Мособлизбирком просит прокуратуру и МВД проверить действия «наблюдателей-нацистов» в Балашихе

Теги: Выборы , Балашиха , Мособлизбирком

Мособлизбирком направил письменные обращения в прокуратуру и ГУ МВД по Московской области в связи с действиями «наблюдателей-нацистов» на участках восьмого избирательного округа в Балашихе во время выборов в совет депутатов, сообщил Агентству городских новостей «Москва» председатель комиссии Ирек Вильданов.

«Они присутствовали на избирательных участках, готовили фальшивые сообщения о придуманных нарушениях в «Твиттер» и «Фейсбук», в основном в «Твиттер». Плюс оскорбления и угрозы в мой адрес. Это гимназия №1, школа №7 и библиотека. В этих местах по два-три участка расположено. Мы сегодня письмо написали в прокуратуру и полицию», - сказал И.Вильданов.

Председатель Мособлизбиркома также уточнил, что по факту угроз в свой адрес в социальных сетях обращаться в правоохранительные органы не будет. Ранее он заявил, что за угрозами, которые поступали в его адрес, стоит фашистская идеология.

Выборы в советы депутатов в Подмосковье прошли 26 апреля. Партия «Единая Россия» получила 65 из 94 мандатов на выборах в советы депутатов шести муниципальных образований Подмосковья. Явка избирателей в Балашихе составила 23,64%, в Рошале - 15%, в Тучково - 28,18%, в Михнево - 46,7%, в Щелково - 21,03%. Кроме того, самовыдвиженец Олег Хромов был избран главой Ленинского муниципального района Московской области. Явка на выборах в Ленинском районе составила 14,66%.

Ранее И.Вильданов сообщил, что пересчет голосов по результатам выборов в совет депутатов Балашихи могут провести 28-29 апреля.

Рубрика: Общество

Связанные материалы:

27.04.2015 16:02

Наблюдатели передадут полиции сфальсифицированные бюллетени с выборов в Балашихе

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок