Меню Поиск

Закрыть

М.Хуснуллин: Строительство станции метро «Технопарк» будет завершено в ноябре 2015 г.

21.04.2015 16:28

М.Хуснуллин: Строительство станции метро «Технопарк» будет завершено в ноябре 2015 г.

Теги: Хуснуллин , Строительство , Метро

Строительство станции «Технопарк» Замоскворецкой линии метрополитена будет завершено в ноябре 2015 г., сообщил в интервью телеканалу «Москва 24» заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Я думаю, что «Технопарк» мы сдадим в ноябре месяце. А в следующем году, где-то в сентябре 2016 г., будет построена станция «ЗИЛ» на Малом кольце железной дороги. Компания ЛСР активно приступает к строительству. Хотят построить бульвар, хотят построить целый ряд объектов, музеев, театров», - сказал М.Хуснуллин. Чиновник добавил, что около будущей станции планируется создать набережную шириной 70 м.

«Вообще я считаю, что ЗИЛ - это будет один из лучших проектов, реализованных на территории промзоны, не только в нашей стране. Три одновременно ледовых дворца под одной крышей, где, мы надеемся, будут проходить чемпионаты мира, крупнейший в Европе ледовый дворец», - добавил заммэра.

Строительство станции «Технопарк» началось в 2013 г. Она расположена в районе технопарка «Нагатино-ЗИЛ». Строительство ведется на действующем наземном участке Замоскворецкой линии между станциями «Автозаводская» и «Коломенская». Станция «Технопарк» запроектирована с платформами «берегового» типа (проектировочное решение, при котором пути располагаются в центре станции, а платформы - с двух противоположных концов от них). Ширина каждой платформы составит 4,55 м. У станции будет два вестибюля. Основные технологические и служебные помещения будут расположены в северном вестибюле. Выходы со станции будут вести к проспекту Андропова и в сторону технопарка.

Рубрика: Транспорт , Строительство

Связанные материалы:

13.07.2015 13:21

Основные работы по строительству станции «Технопарк» планируется завершить в 2015 г.

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок