Меню Поиск

ФСИН: С.Мохнаткин находится в психиатрической больнице СИЗО №2, его состояние удовлетворительное

21.04.2015 11:32

ФСИН: С.Мохнаткин находится в психиатрической больнице СИЗО №2, его состояние удовлетворительное

Теги: ФСИН

Оппозиционер Сергей Мохнаткин в настоящее время находится в психиатрической больнице СИЗО №2, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе столичного управления ФСИН.

По словам собеседницы агентства, состояние С.Мохнаткина удовлетворительное.

«Он должен был уйти на этап, он не хотел отбывать наказание в колонии, и когда он уже был вызван с вещами на выход, с его стороны было демонстративное шантажное поведение и он лезвием от одноразового станка нанес себе порезы на левом запястье руки, после чего осмотрен врачом терапевтом и психиатром, ему оказана первая помощь, порезы не глубокие. Согласно рекомендации врача-психиатра, С.Мохнаткин помещен в психиатрическую больницу, как только все нормализуется, он будет этапирован», - сказала она, подчеркнув, что конфликта с администрацией не было.

Ранее СМИ со ссылкой на адвоката С.Мохнаткина сообщили, что он порезал себе вены в СИЗО «из-за несогласия с администрацией».

Тверской районный суд 12 декабря 2014 г. признал оппозиционера виновным и приговорил его к 4 годам и 6 месяцам колонии строгого режима. Согласно обвинительному заключению, 31 декабря 2013 г. в ходе проведения несогласованного массового мероприятия на Триумфальной площади в Москве С.Мохнаткин дважды ударил полковника 2 оперполка ГУВД Москвы Сергея Шорина по лицу, а также избил сотрудницу полиции Татьяну Григоренко. Мосгорсуд признал законным приговор.

Первое уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти» было возбуждено в отношении С.Мохнаткина 9 января 2014 г., второе - 13 января. Ранее С.Мохнаткин был приговорен к 2,5 годам заключения в колонии общего режима за нападение на представителя власти на несогласованной акции «Стратегия 31», которая проходила 31 декабря 2009 г. Он был помилован указом президента РФ.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок