Меню Поиск

Коронавирус Новости

Росавтодор не планирует расширять Ленинградское шоссе

20.04.2015 10:28

Росавтодор не планирует расширять Ленинградское шоссе

Теги: Дороги , Ленинградское шоссе , Росавтодор

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) не планирует расширять федеральную трассу М-10 «Москва-Санкт-Петербург» в московском регионе, поскольку существующий трафик частично уже перешел на новую платную трассу М-11 «Москва-Санкт-Петербург». Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил заместитель руководителя Росавтодора Игорь Астахов.

«По московскому региону мы ведем ремонт. Потому что есть строящаяся трасса (М-11 «Москва-Санкт-Петербург»), которая построена уже до 58 км. Мы видим значительное снижение трафика с нашей трассы на дорогу М-11 госкомпании (платная трасса М-11 ГК «Автодор» - прим. Агентства «Москва»). Поэтому потребностям, которые сейчас необходимы, чтобы обеспечить трафик этой дороги, реконструируемая трасса отвечает. Ежегодные ремонты для того, чтобы поддерживать трассу в нормативном состоянии, они требуются. Мы их будем вести в зависимости от той ситуации, которую нам показывает ежегодная диагностика. Расширения по московскому региону не будет», - сказал И.Астахов.

По его словам, полная реконструкция трассы М-10 «Москва-Санкт-Петербург» завершится в 2018 г.

«Это почти 700 км дороги, в планах Федерального дорожного агентства закончить эту реконструкцию в 2018 г. В основном, речь идет о конкретном участке - в районе Торжка. С учетом сокращения средств, выделяемых на строительство, у нас нет возможности закончить ее раньше, поэтому в планах мы закончим ее в 2018 г.», - отметил замруководителя Росавтодора.

Рубрика: Строительство , Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок