Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    С.Собянин: Московский фонд ОМС получает из федерального на 10-15% меньше трансфертов, чем ему необходимо

    14.04.2015 14:31

    Московский фонд ОМС получает из федерального фонда на 10-15% меньше трансфертов, чем ему необходимо. Об этом сообщил в ходе расширенного заседания коллегии министерства финансов РФ мэр столицы Сергей Собянин.

    «При исчислении методики распределения межбюджетных трансфертов Фонда обязательного медицинского страхования установлены методики, по которым Москва не получает порядка 10-15% от необходимых трансфертов. В результате мы с трудом выполняем указы президента, с трудом удерживаем необходимую планку заработной платы медицинских работников», - подчеркнул С.Собянин.

    Он также предложил изменить методику формирования отчетности Росстата и ФНС, чтобы регионы могли лучше прогнозировать доходы бюджетов.

    «Необходимо оперативно рассматривать и вносить изменения в действующие методики, статистику и так далее. Речь идет и о статистике Росстата, и о статистике налоговой службы. Насколько я знаю, есть соответствующий федеральный закон, принятый в первом чтении, на эту тему. Регионам нужно больше объективной информации по налогу на прибыль, налогу на доходы физических лиц, такие основные доходы, которыми мы оперируем <...> Нам сложно управлять доходами бюджета, прогнозировать эти доходы», - отметил С.Собянин.

    Рубрика: Экономика , Общество

    Теги: Собянин , здравоохранение , бюджет

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x