Меню Поиск

И.Апексимова: Театру на Таганке не нужен худрук, с труппой должны работать режиссеры

10.04.2015 12:43

И.Апексимова: Театру на Таганке не нужен худрук, с труппой должны работать режиссеры

Теги: театр , Таганка

В ближайшее время в театре на Таганке не будет назначен художественный руководитель, на работу должны приходить режиссеры, которые и будут работать c труппой, об этом Агентству городских новостей «Москва» рассказала директор театра Ирина Апексимова.

«Художественного руководителя в театре на Таганке сейчас нет и в ближайшее время не будет. Потому что худрук определяется до сих пор в том привычном, советском понятии. У нас менталитет, мы все узко заточены, если репертуарный театр, значит должен быть худрук, а дальше никого ничего не волнует. Худрук приходит со своей командой, со своими планами, со своими целями. Но, честно говоря, я не думаю что он в принципе нужен», - сказала И.Апексимова.

Она также добавила, что на сегодняшний день труппа театра на Таганке достаточно большая, и составляет около 200 человек.

«Есть достаточно большая труппа, очень разношерстная, с ней надо научиться работать, с ней нужно срастись, нельзя просто привести худрука и сказать - работай с ними! Мы видели уже, на опыте того, что происходило в последние годы, чем закончились все эти эксперименты в театре на Таганке. Поэтому должны приходить разные режиссеры, о худруке сейчас не может быть и речи», - подчеркнула И.Апексимова.

Рубрика: Общество , Культура

Связанные материалы:

14.07.2015 17:43

Совет директоров театров решил упразднить должность художественного руководителя театра драмы «Практика»

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок