Меню Поиск

Суд повторно арестовал Х.Бахаева, обвиняемого по делу об убийстве Б.Немцова

06.04.2015 14:20

Суд повторно арестовал Х.Бахаева, обвиняемого по делу об убийстве Б.Немцова

Теги: аресты , Суды , убийство , Борис Немцов

Басманный суд повторно арестовал Хамзата Бахаева, обвиняемого по делу об убийстве политика Бориса Немцова, передает корреспондент Агентства «Москва» из зала суда. Судья Валентина Левашова заключила обвиняемого под стражу до 28 апреля.

Следователь в ходе судебного заседания заявил, что причастность Х.Бахаева к преступлению подтверждается признательными показаниями главного фигуранта Заура Дадаева. «Также есть сведения, что Х.Бахаев может скрыться от следствия и воспрепятствовать производству по делу. Прошу удовлетворить ходатайство и заключить обвиняемого под стражу до 28 апреля», - сказал следователь. По словам следователя, основной версией преступления является убийство по найму.

«Я не принимал участия в этом преступлении, и никаких сведений об этом преступлении не знал», - заявил Х.Бахаев.

Ранее Мосгорсуд отменил решение Басманного суда об аресте Х.Бахаева, Темерлана Эскерханова и Шадида Губашева и отправил дело на новое рассмотрение в районный суд. Как пояснила журналистам пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова, судья Мосгорсуда Юрий Пасюнин отменил одно постановление Басманного суда об аресте на тот момент трех подозреваемых по уголовному делу, с целью реализации права на защиту каждого обвиняемого и отправил дело в районный суд для рассмотрения ходатайства об аресте трех фигурантов в индивидуальном порядке. По решению Мосгорсуда главный фигурант дела З.Дадаев был оставлен под стражей до 28 апреля. Также суд отклонил жалобу на арест Анзора Губашева и оставил его под стражей до 28 апреля.

Басманный суд Москвы 8 марта санкционировал арест до 28 апреля пятерых фигурантов дела: З.Дадаева, который по версии следствия является непосредственным исполнителем убийства, А.Губашева, Х.Бахаева, Ш.Губашева и Т.Эскерханова. Фигурантам предъявлено обвинение по статье «Убийство по найму, совершенное группой лиц по предварительному сговору», а также «Незаконный оборот оружия».

Б.Немцов был убит вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту. В него было произведено несколько выстрелов, политик скончался на месте.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок