Меню Поиск

Шесть новых пляжных зон оборудуют в Москве к летнему сезону

03.04.2015 14:20

Шесть новых пляжных зон оборудуют в Москве к летнему сезону

Теги: Москва-Река , Экология , пляжи

К новому летнему сезону в столице на особо охраняемых природных территориях, подведомственных ГПБУ «Мосприрода», оборудуют шесть новых пляжных зон общей площадью 47,5 га. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил глава департамента природопользования Антон Кульбачевский.

«В рамках городской программы «Развитие индустрии отдыха и туризма на 2012-2016 гг.» в Москве будут обустроены шесть новых пляжных зон отдыха, на одной из них можно будет купаться. Раньше это были «дикие» пляжи, которые облюбовали жители города и приходили туда отдохнуть, но до сих пор там не было оборудованных пляжей», - рассказал А.Кульбачевский.

Он добавил, что для создания комфортных условий отдыха для жителей Москвы и туристов на этих территориях планируется отремонтировать дорожки, установить лавочки, велопарковки, на пляжах обустроить настилы, шезлонги, кабины для переодевания, детские площадки, спортивные тренажеры «воркаут», организовать пикниковые точки и места для рыбной ловли.

Новые пляжные зоны без купания появятся на Карамышевской набережной (природно-исторический парк «Москворецкий»), канале Хорошевского Спрямления, набережной Новикова-Прибоя, Кировской пойме от МКАД вдоль ул. Исаковского (природно-исторический парк «Москворецкий»), на левом берегу Москва-реки на ул.Живописной (природно-исторический парк «Москворецкий» и на южной стороне Верхнего Кузьминского пруда (природно-исторический парк «Кузьминки-Люблино»). Также пляжную зону, где будет разрешено купание, оборудую на озере Черном в 6 микрорайоне Зеленограда.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок