Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Киоски в Москве могут полностью заменить на новые к I-II кварталу 2016 г.

    01.04.2015 11:19

    Объекты мелкой розницы в Москве могут полностью заменить на новые к I-II кварталу 2016 г., сообщил Агентству городских новостей «Москва» руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

    «Я рассчитываю, что до того момента, когда истекут последние договоры у предпринимателей, а это приблизительно I-II квартал 2016 г., мы полностью завершим замену всех объектов мелкой розницы. Никаких жестких планов нет, по крайней мере те объекты, которые востребованы и необходимы, мы их не трогаем. Там, где мы объекты нестационарной торговли сохранили, но при этом понимали, что у города есть планы по реконструкции проезжих магистралей, по развитию транспортно-пересадочных узлов, то там мы киоски по истечению договоров будем убирать», - сказал А.Немерюк.

    Также руководитель департамента напомнил, что на данный момент есть около 600 новых свободных мест, на которых в первую очередь необходимо разместить объекты мелкой розницы.

    «Есть свободные места, которых около 600 - это те новые места, которые мы добавили. В основном, это объекты про продаже мороженого, печати, там где их не хватало. Мы сейчас в первую очередь будем выставлять на конкурс и заполнять эти места. Затем, перейдем к замене уже существующих объектов, начиная с тех, у которых истекли договоры», - добавил А.Немерюк.

    Как сообщалось ранее, на сегодняшний день в столице насчитывается около 7 тыс. работающих киосков. Власти Москвы впервые сдадут в аренду торговые киоски нового образца «Мороженое» и «Хлеб» через электронный аукцион. На торгах представят предложения по шести нестационарным объектам для продажи мороженого и один киоск, который предназначен под продажу хлебобулочных изделий. Площадь киосков составляет от 6 кв. м до 8 кв. м. Павильоны расположены в пяти районах ЦАО вблизи жилых комплексов, станций метро и рядом с остановками общественного транспорта. Договоры по ним будут заключаться сроком на пять лет. Заявки для участия в торгах принимаются с 13 марта по 13 апреля 2015 г. Подведение итогов аукциона запланировано на срок до 16 апреля.

    Рубрика: Экономика , Общество

    Теги: Торговля , Уличная торговля , Немерюк , торговые палатки

    Поделиться

    Связанные материалы:
    А.Немерюк: Первые аукционы по продаже 100 киосков пройдут в марте-апреле 2015 г.


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x