Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Власти ограничат рекламу при обеспечении доступа к электронным медкартам

    24.03.2015 18:12

    Столичные власти намерены ограничить рекламные возможности тем интернет-компаниями, которые захотят создать онлайн сервис для доступа пациентов к электронным медкартам. Об этом Агентству «Москва» сообщил заместитель руководителя столичного департамента информационных технологий (ДИТ) Владимир Макаров.

    «Мы будем ограничивать возможности по навязыванию рекламы. Рекламных предложений «попейте вместе с этим лекарством вот еще это, пять других и еще БАДов» не будет. Понятно, что с этим мы не согласимся», - подчеркнул В.Макаров.

    При этом он отметил, что необходимо разделять рекламу и сопутствующие сервисы, которые могут быть полезны для населения. «К примеру, врач назначил пациенту определенный лекарственный препарат, и, если интернет-компания сразу подскажет, в каких ближайших аптеках его можно купить, то очевидно, что данный сервис полезен для граждан. Такие вещи мы ограничивать не будем», - подчеркнул заместитель руководителя ДИТ.

    Также столичные власти не будут передавать доступ к электронным медицинским картам интернет-компаниям без согласия пациента, а в случае передачи доступа компании должны будут соблюдать соглашение о неразглашении частной информации пользователя. «Доступ к конкретным медицинским документам через сервисы той или иной интернет-компании будет возможен только в том случае, если гражданин деятельно и сознательно напишет заявление о предоставлении ему данной услуги. Вместе с тем, так как данные будут передаваться по общедоступным каналам связи, они могут быть перехвачены, соответственно, это дополнительные риски, которые пользователь принимает на себя», - пояснил В.Макаров.

    По его словам, жители города, которые не захотят иметь электронную версию своей медицинской карты, смогут сделать в поликлинике выписку из медкарты на бумаге. «Вы можете попросить доктора распечатать тот или иной документ, сделать выписку из медицинской карты и благополучно хранить ее в бумажном виде. Этого права вас никто не лишает», - заключил заместитель руководителя ДИТ.

    Ранее сообщалось, что столичные власти предоставят возможность интернет-компаниям разработать свои сервисы для доступа пациентов к электронным медкартам. Создавать собственный сервис для доступа к медкартам правительство не планирует.

    Рубрика: Общество

    Теги: Реклама , медицина , технологии

    Поделиться

    Связанные материалы:
    Пациенты получат доступ к электронным медкартам
    Доступ пациентов к электронным медкартам будет осуществляться через сторонние сервисы
    Электронные карты примерно для 2 млн пациентов планируют ввести в столичных поликлиниках к концу 2015 г.


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x