Меню Поиск

Обвиняемому по делу о катастрофе во Внуково В.Мартыненко отказано в заключении сделки со следствием

18.03.2015 14:50

Обвиняемому по делу о катастрофе во Внуково В.Мартыненко отказано в заключении сделки со следствием

Теги: Внуково , авиакатастрофа

Водителю снегоуборочной машины Владимиру Мартыненко, обвиняемому по делу о катастрофе самолета Falcon 50 во Внуково, отказано в заключении сделки со следствием, ему предъявлено окончательное обвинение. Об этом сообщил Агентству «Москва» его адвокат Александр Карабанов.

«Мы сами прервали сделку со следствием, так как наше условие было смена меры пресечения, но следователь сказал, что нет времени, потому что в апреле уже планируется дело передать в суд. Ему предъявлено окончательное обвинение, объем обвинений остался прежний, следствие более четко сформулировало фабулу обвинения», - сказал он. Адвокат добавил, что намерен перед судом ходатайствовать об изменении меры пресечения и рассмотрения дела в особом порядке.

А.Карабанов уточнил, что предварительное следствие в отношении В.Мартыненко завершено.

Ранее сообщалось, что руководителю полетов аэропорта Внуково Роману Дунаеву и диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун предъявлено обвинение в окончательной редакции.

В ночь на 21 октября 2014 г. в московском аэропорту Внуково самолет Falcon 50 на взлете столкнулся со снегоуборочной машиной, оказавшейся на взлетно-посадочной полосе. Жертвами катастрофы стали четыре человека, находившиеся на борту самолета, в том числе глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Как полагает Следственный комитет (СК) РФ, обвиняемые не обеспечили соблюдение требований безопасности полетов и проведения наземных работ, что привело к трагедии.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок