Меню Поиск

Зарплата мэра и членов правительства Москвы будет сокращена примерно на 10% (дополнение)

молния

17.03.2015 12:31

Зарплата мэра и членов правительства Москвы будет сокращена примерно на 10% (дополнение)

Теги: Собянин , Чиновники

Зарплата мэра и членов правительства Москвы будет сокращена примерно на 10%, сообщила журналистам начальник управления госслужбы и кадров Александра Александрова.

«Сокращение зарплаты мэра и членов правительства будет порядка 10%», - сказала А.Александрова.

Относительно предстоящего сокращения числа госслужащих она добавила, что увольнять будут не только рядовых сотрудников, но и административно-управленческий персонал среднего звена. «Будут сокращаться не только рядовые сотрудники, но и административно-управленческий персонал среднего звена. Мы внимательно анализировали не только поддерживающие функции, но и саму структуру управления в органах исполнительной власти. В некоторых органах власти оказалось, что структура управленческого персонала перегружена, было масса мелких отделов, которые мы объединили», - сказала А.Александрова.

По ее словам, сейчас в Москве работает больше 20 тыс. госслужащих. «Если есть потребность в найме новых сотрудниках, если есть производственная необходимость, то ключевые люди будут наняты», - отметила А.Александрова.

Кроме того, она сообщила, что найм госслужащих остановили полгода назад «Мы в какой-то момент остановили возможность найма на открытые вакансии, и поэтому часть 30-процентного сокращения сложилась из того, что предварительно более полугода мы фактически остановили найм на вакансии», - сказала А.Александрова.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что подписал указ о сокращении денежного довольствия мэра и членов правительства города. Он также сообщил, что число госслужащих в Москве к 1 июля сократят на 30%, будет уволено около 3 тыс. человек.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок