Меню Поиск

Суд продлил до 20 мая домашний арест фигурантов дела о раскрашивании звезды на сталинской высотке

17.03.2015 10:36

Суд продлил до 20 мая домашний арест фигурантов дела о раскрашивании звезды на сталинской высотке

Теги: Высотки , Суды , Котельническая набережная

Таганский суд продлил до 20 мая срок домашнего ареста четырех фигурантов дела о раскрашивании звезды на сталинской высотке. Об этом Агентству «Москва» сообщила адвокат Ольга Лукманова.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия и продлил домашний арест Анне Лепешкиной, Александру Погребову, Алексею Широкожухову и Евгении Коротковой до 20 мая», - сказала она.

По версии следствия, молодые люди в ночь на 20 августа 2014 г. выкрасили в синий цвет звезду на шпиле высотки на Котельнической набережной и повесили флаг Украины. Спустя несколько часов подозреваемые была задержаны, а на следующий день Таганский суд постановил поместить их под домашний арест.

Позднее был задержан еще один фигурант дела - Владимир Подрезов. Поскольку он проживает в Санкт-Петербурге и ранее привлекался к уголовной ответственности за кражу, суд арестовал его на два месяца. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статьям «вандализм» и «хулиганство».

Ответственность за покраску звезды взял на себя украинский руфер Павел Ушивец (кличка «Гриша Мустанг»). 22 августа 2014 г. П.Ушивец сделал заявление на своей странице в Facebook, отметив, что именно он провел данную акцию. 12 сентября 2014 г. Таганский районный суд Москвы принял решение о заочном аресте П.Ушивца, кроме того, он объявлен в межгосударственный розыск. Ранее сообщалось, что МВД Украины отклонило запрос «Интерпола» на выдачу России П.Ушивца.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок