Меню Поиск

Украинская летчица Н.Савченко возобновила голодовку

16.03.2015 17:54

Украинская летчица Н.Савченко возобновила голодовку

Теги: ФСИН , Савченко

Гражданка Украины Надежда Савченко, обвиняемая в пособничестве убийству журналистов ВГТРК, возобновила голодовку в московском СИЗО. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил адвокат Н.Савченко Марк Фейгин. По его словам, таким образом украинка настаивает на изменении ей меры пресечения.

Ранее пресс-служба ФСИН сообщала, что обвиняемая согласилась прервать голодовку. «Н.Савченко согласилась выполнять рекомендации врачей по поддержанию состояния своего здоровья и дала согласие на прием куриного бульона. Летчица остается под динамическим наблюдением врачей-специалистов и продолжает получать необходимую поддерживающую терапию», - уточнили в ведомстве. По словам адвокатов, Н.Савченко голодала более 80 дней.

По версии следствия, оператор-наводчик вертолета Ми-24 Н.Савченко проходила службу в добровольческом батальоне «Айдар», который, согласно позиции СК РФ, является незаконным вооруженным формированием. В ходе военных действий в районе Луганска в июне 2014 г. Н.Савченко выполняла функции корректировщика огня во время минометного обстрела, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Защита летчицы утверждает, что украинка попала в плен к ополченцам в районе города Счастье. Они же и передали Н.Савченко российским силовикам. За время задержания Н.Савченко была избрана народным депутатом от партии «Батькивщина» в Верховную Раду Украины и стала членом постоянной делегации Верховной рады в ПАСЕ.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок